Буфет № 11

Как выглядит современный интерьер московского буфета?

Заведение «Буфет №11», работающее прямо на перроне станции метро «Арбатская», считается в столице одним из самых примечательных, хотя его нельзя назвать исторически значимым. В этом месте, атмосфера которого словно переносит в советское прошлое, предлагают простые столовские блюда и свежую выпечку по низким ценам. Компания Дебют предлагает большой выбор мебели для заведений общественного питания любой концепции.

История московского буфета №11

Когда-то это был обычный буфет, в котором могли перекусить гости столицы и пообедать сотрудники метрополитена. Открыли заведение в 1968 году. Ничего значимого в нем нет, в нем не обедали известные люди, там не происходили интересные события. Это было одно из самых обыкновенных заведений общепита с посредственным меню. Ходят слухи о каких-то тайнах, связанных с буфетом, но все это пустая болтовня.

В 2015 году городская администрация решила закрыть буфет на ремонт в связи ветхим состоянием и устаревшим видом интерьера. К тому же, в 2017 году в столице ожидались матчи Кубка конфедераций FIFA, а в 2018-ом — Чемпионат мира по футболу. Понятно было, что в заведение могут заглянуть не только пассажиры и сотрудники метрополитена, но и иностранные гости столицы, перед которыми не хотелось ударить в грязь лицом.

Интерьер Буфета 11

В 2016-ом заведение открылось после ремонта в другом формате. Теперь это ретро-кафе под напоминающей о прошлом вывеской «Буфет №11». Заведение серьезно преобразили, чтобы оно соответствовало эстетическим предпочтениям современных городских жителей.

Отыскать «Буфет №11» можно в удаленном конце станции «Арбатская», там, где находится лестница наверх. Единственная остекленная дверь и вычурная красно-черная вывеска хорошо заметны. Но заведение не мозолит глаза, поскольку главная пассажирская площадка станции метро находится в противоположной стороне.

Как выглядит современный интерьер московского буфета?

Помещение небольшое. Количество сидений рассчитано на 14 персон. Поэтому в обеденный час за одним столиком иногда вынуждены кушать не знакомые друг с другом люди.

Интерьер буфета полностью преобразили. От прежнего заведения не осталось ничего. Убрали даже находившийся в зале рукомойник для посетителей. Но ремонтники постарались сохранить советскую атмосферу. При первом беглом осмотре интерьера сразу не поймешь, к какому стилю его отнести. Одни посетители усматривают имитацию советского ампира и архитектурных элементов сталинских времен, то есть 1920–1930-ых. Другим ретро-кафе напоминает обычную забегаловку для рабочих периода 1980-ых.

Из явных намеков на сталинскую архитектуру нужно назвать:

  • Высокий потолок с рельефными вставками.
  • Люстры из бронзы в стиле ампир.
  • Колонны с фигурными капителями.
  • Конусовидные колбы для разлива сиропов и газировок.
  • Плиточную облицовку стен.
  • Вывешенные в ряд под потолком копии агитационных плакатов советского времени.

В интерьере преобладает бежевый цвет, создающий уютную атмосферу. Прилавок с вывеской в передней части окрашен в красный, он находится у противоположной от входа стены. Рядом стоит холодильный шкаф для прохладительных напитков.

В заведении стоит стандартная мебель для буфетов, столовые приборы тоже обычные, алюминиевые. Если дверь кухни, находящейся за прилавком приоткрыта, то можно заметить, что обстановка там не самая лучшая и современная.

Внутри Буфета 11

Особенности обслуживания

Обслуживание довольно приличное для заведений бюджетного уровня. Посетитель заказывает еду на кассе, повара готовят ее заранее, а кассир сразу же разогреет заказ в микроволновой печи. Все как в стандартных корпоративных столовых. Расплачиваться можно и наличными, и через терминал. На столах стоят солонки, салфетницы. Закончив трапезу, посетитель кладет пустые тарелки на поднос, относит к прилавку, где грязную посуду забирает посудомойка.

Меню стоит на прилавке. В нем перечислены реализуемые блюда, разделенные на группы по тому, какой повар их готовил. Фамилии поваров тоже указаны. Еда здесь действительно дешевая. Цены могут даже удивить пришедшего первый раз посетителя. Но понятно, что изысков искать в меню не приходится. Здесь готовят обычные столовские блюда, например, щи, котлеты и пюре, компот. Порции среднего размера, вполне можно наесться.

За стеклом прилавка выставлены всевозможные консервы, бутерброды, выпечка. После ремонта в «Буфете №11» стали готовить натуральный кофе, который можно выпить на месте, или забрать с собой в стаканчике. Можно здесь попробовать и лимонад с разными вкусами, похожий на советский.